Tempo dos cogomelos

24 octubre, 2019 Mariel Norat 0

As cousas boas do outono, chega o tempo dos cogomelos O restaurante da Bodeguilla de San Roque programa a charla dun experto en micoloxía e unha exposición – degustación Chegan as datas de cogomelos e á Bodeguilla de San Roque xa prepara unha charla para o 28 de outubro con […]

Mercado de Sabores de Mahou, con mucho gusto

9 mayo, 2016 Mariel Norat 0

Después de cuatro días de gran actividad, Mercado de Sabores de Mahou se despidió ayer domingo. Nos deja un agradable buen gusto.  El público respondió bien a la cita gastronómica organizada por la marca cervecera, por lo que, el evento, favoreció el índice de visitantes a la ya dinámica ciudad […]

El valor del buen yantar

12 septiembre, 2014 Mariel Norat 0

Este verano el sol no quiso prodigarse demasiado. Sin embargo, es esta una cuestión que no impide disfrutar de los parajes y de la buena mesa que esta tierra gallega ofrece durante todo el año, por suerte para sus habitantes, y para deleite de los sentidos. Comer es un placer […]

La historia a través de sus gentes»Casa Pernas»

23 agosto, 2014 Volando Voy 5

Estos días, he estado de nuevo en el restaurante Casa Pernas, en Pontevea, y es que una comida familiar fue motivo para degustar la estupenda especialidad de la zona de Teo, A carne o Caldeiro. La experiencia resultó de gran satisfacción; tanto por la comida en sí misma como por […]

Bebidas de tendencia: El Gin Tonic

12 julio, 2013 Antonio Bono 0

Este es un combinando que se obtiene de mezclar ginebra y tónica. Últimamente se ha puesto muy de moda. Se considera un magnífico digestivo, pues la perfecta conjunción de amargos, dulces y anisados presentes en la mezcla, acelera la digestión. El inventor de la tónica es un Alemán llamado Johann […]

Cóctel, aperitivo infantil

9 mayo, 2013 Antonio Bono 1

              CUP DE FRUTAS PARA NIÑOS Ingredientes para 20 personas. – Dos piezas de manzana – Dos piezas de melocotón – Dos piezas de nectarinas – 100 grs, de fresas – Un litro de mosto blanco – Tres  botellas de espumoso sin alcohol – […]

Dos recetas aptas para personas celiacas

9 mayo, 2013 Antonio Bono 0

Las personas celiacas presentan una intolerancia al cluten del trigo, cebada, centeno y probablemente avena. A ellos quiero dedicar las recetas  Contando siempre con la colaboración de los más pequeños de la casa, prepararemos este plato de fácil elaboración y de gran entretenimiento para nuestros locos bajitos.   “Una Empanada […]