Cocina, Tendencias — 10 mayo, 2016 a las 5:03

Gastroforum 16. La gastronomía impulsor de la economía

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Centro Superior de Hostelería de Galicia

El Centro Superior de Hostelería de Galicia (CSHG) acogió en el día de ayer la primera jornada de Gastroforum. La iniciativa nace con la intención de tener continuidad en el tiempo, en el interés de crear dinámicas de trabajo entre cocineros, profesionales de la hostelería y la restauración. El evento crea un foro de comunicación como  herramienta fundamental de trabajo que se concreta en las tertulias. Este encuentro gastronómico  se complementa con  talleres de cocina, presentaciones de producto y degustaciones guiadas.

Agenda para martes, 10 de mayo de 2016Pantallazo-3

Las tertulias

10:30-12:00 Gastronomía: Cultura de País| Modera: Luis Rial

En cada país hay una cultura unida a la cocina… ¿estamos volviendo a lo tradicional? ¿a la evolución sin perder de vista las raíces?, pues ¿acaso existe modernidad sin una buena tradición?

#Luis Veira ‘Árbore da Veira’ #Iván Domínguez ‘Restaurante Alborada’ #Chef Rivera ‘Restaurante

Chef Rivera’ #María y Suso ‘A Parada das Bestas’ #José González Solla ‘presidente Amigos da Cociña Galega’

12:30-14:00 Nuevos modelos de restauración en Galicia | Modera: Fernanda Tabarés

Hablamos de los nuevos modelos de restauración, de una oferta innovadora y diversa, aprovechando las ventajas competitivas particulares de cada negocio. Hablamos de las fórmulas de éxito con o sin estrella’

#Eloy Cancela ‘A Horta do Obradoiro’ #Paco Teira ‘Benboa’ #Iago Pazos ‘Abastos 2.0’ #Roberto Figueira ‘Restaurante O Balado’ #Daniel López ‘O Camiño Inglés’

Degustaciones y catas gastroforum16 CSHG

Aula de Catas

9:30-11:00 Cata de quesos “Irmáns de Leite”: DOP Arzúa-Ulloa, DOP Cebreiro, DOP Queixo Tetilla y DOPSan Simón da Costa por Óscar Pérez y Marisé Mosteiro

11:30-12:30 Presente y Futuro de los vinos de la D.O. Valdeorras. Cata impartida por Jorge Luis Mazairas

13:00-14:00 Ribeira Sacra, el Sabor de un Paisaje. Cata impartida por José María Martínez Matos

16:00-17:00 Ribeiro Esencia Galega Cata de vinos a cargo de Cristina Alcalá

17:30-18:30 Del Hidromiel al Old Fashioned, unrecorrido histórico por la COCTELERÍA con David Ortiz

Talleres de cocina gastroforum16 CSHG

Aula Cocina Demostración

10:00-11:00 ‘Benboa: A Cociña do Cabo na casa‘ Taller de cocina a cargo de Paco Teira y Juan José Mariño

11:30-12:30 ‘porco celta. El renacer de una tradición’ tallerde cocina de Asoporcel con Javier Outomuro ‘Restaurante A Taberna’

13:00-14:00 ‘Cata la lata: disfruta del sabor del mar con conservas de pescados y mariscos‘ Taller de Cocina ANFACO

con Iñaki Bretal ‘Restaurante Eirado da Leña

16:00-17:00 Taller de Cocina BIOCOOP con el cocinero Jesús Lastra ‘Food Cruises‘

17:30-18:30 japomundigaliciantravel taller de Cocina con Martín Vázquez ‘Casa Marcelo’

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